Карбоксиметилцеллюлоза
компании Ashland
Aqualon
Functional
Ingredients
широко
используется в
качестве
экономически
выгодного
загустителя и
стабилизатора в
пищевых
продуктах и
напитках. Кроме
того, изменяя
поведение воды,
карбоксиметилцеллюлоза
изменяет
текучесть,
добавляя
текстуру и
улучшая вкусовые
качества.
В наличии
представлен
широкий диапазон
сортов
карбоксиметилцеллюлозы
с разной
вязкостью,
молекулярной
массой,
степенями
замещения и
размерами
частиц,
дополнительно
продукция может
быть изменена в
соответствии с
конкретными
требованиями
заказчика. Наша
мировая
производственная
база разработана
для потребностей
Вашего региона:
Aqualon (США),
Blanose (ЕС) и
Bondwell
(Китай).
Ключевые
преимущества
• Улучшенная
текстура и
вкусовые
качества
• Прозрачность в
растворе
• Стабилизация
белка
• Поглощение и
удерживание воды
• Замещение
пектина
Молочные
продукты
КМЦ придает
требуемые
вкусовые
ощущения, кроме
того, она
стабилизирует
низкий уровень
pH в молочных
напитках, таких
как
кисломолочные
напитки, молоко
или смеси соков.
Стабилизирующие
свойства КМЦ
позволяют
предотвратить
сворачивание
молочного белка.
КМЦ используют в
мороженом для
контроля
реологии
дисперсионной
фазы. Это
помогает с
плавлением,
добавляет
текстуру и
защищает от
температурного
шока и
образования
кристаллов льда.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Молочные продукты |
Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Aqualon, Bondwell и Blanose |
BAqualon, Bondwell , Blanose |
|
9H7F |
9H4F |
7H4F |
7H3SF |
7HF |
7HOF |
7LF |
7MF |
7M8SF |
9M31F |
12M31F |
A-500 |
WS |
Кисломолочные напитки |
|
|
|
|
|
0,2-0,4 |
0,5-0,8 |
|
|
0,3-0,6 |
|
|
|
Творог |
|
|
|
0,1-0,3 |
|
|
|
|
|
|
|
0,1-0,3 |
|
Мороженое |
0,1-0,2 |
|
|
|
0,1-0,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молочное мороженое |
0,1-0,2 |
|
|
|
0,1-0,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пудинги |
|
|
|
0,1-0,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мягкое мороженое |
0,1-0,5 |
0,1-0,5 |
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пастообразный сыр |
|
|
|
0,1-0,2 |
|
0,1-0,2 |
|
|
|
|
|
|
|
Йогурт и пахта |
|
|
|
|
|
0,2-0,4 |
|
|
|
0,3-06 |
|
|
|
Десерты
и топпинги
В мороженном и
шербетах, КМЦ
связывает воду,
что улучшает
вкусовые
характеристики и
помогает
контролировать
образование
кристаллов льда.
КМЦ используется
в топпингах,
маринадах и
соусах для
экономичного
загущения и
стабилизации
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Хлебобулочные изделия |
Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Aqualon, Bondwell и Blanose |
BAqualon, Bondwell, Blanose. |
|
9H7F |
9H4F |
7H4F |
7H3SF |
7HF |
7HOF |
7LF |
7MF |
7M8SF |
9M31F |
12M31F |
A-500 |
WS |
Шоколадный топпинг |
0,1-0,3 |
|
|
0,2-0,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глазури |
|
|
|
0,1-0,3 |
|
|
0,3-0,6 |
|
0,2-0,5 |
|
|
|
|
Зефирный топпинг |
|
|
|
0,05-0,1 |
|
|
|
|
0,1-03 |
|
|
|
|
Марципаны |
|
|
|
|
|
|
0,3-0,5 |
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
Меренги |
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
0,3-0,6 |
|
|
|
|
Щербет |
0,1-0,4 |
|
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
Фруктовой мороженое / фруктовый лед |
0,1-0,5 |
|
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
Мясо
Эмульгированные
мясопродукты и
замороженное
мясо обладает
улучшенным
выходом, меньшим
разделением фаз
и
растрескиванием,
так как КМЦ
связывает воду в
продукте.
Облегчает снятие
оболочки с
колбасных
изделий.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Мясо |
Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Aqualon, Bondwell и Blanose |
BAqualon, Bondwell , Blanose |
|
9H7F |
9H4F |
7H4F |
7H3SF |
7HF |
7HOF |
7LF |
7MF |
7M8SF |
9M31F |
12M31F |
A-500 |
WS |
Эмульгированное мясо и рыба |
|
|
0,3-0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,3-0,5 |
|
Замороженная рыба |
|
|
|
|
0,5-1,0 |
|
|
|
|
|
|
0,5-1,0 |
|
Мясо в оболочке из кишки |
|
|
|
|
|
|
1,0-2,0 |
|
|
1,0-2,0 |
|
|
|
Корма
для животных
КМЦ способствует
загущению соуса,
замедляет
смягчение пеллет
в сухих кормах
для животных,
улучшает
экструзию и
внешний вид
полусухих кормов
для животных и
стабилизирует
жир в
консервированных
кормах для
животных.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Корма для животных |
Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Aqualon, Bondwell и Blanose |
BAqualon, Bondwell , Blanose |
|
9H7F |
9H4F |
7H4F |
7H3SF |
7HF |
7HOF |
7LF |
7MF |
7M8SF |
9M31F |
12M31F |
A-500 |
WS |
Консервы для животных |
0,1-0,3 |
|
0,1-0,4 |
|
0,3-0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сухие корма для животных |
|
|
0,4-0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мягкие, полусухие корма для животных |
0,1-0,3 |
|
0,2-0,5 |
|
0,3-06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Полуфабрикаты
КМЦ быстро
поглощает воду,
что делает ее
идеальным
стабилизатором
для загущения в
составах из
сухих смесей. В
составе
экструдированных
легких закусок
она стимулирует
экструзию и
улучшает предел
прочности при
разрыве.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Полуфабрикаты |
Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Aqualon, Bondwell и Blanose |
BAqualon, Bondwell , Blanose |
|
9H7F |
9H4F |
7H4F |
7H3SF |
7HF |
7HOF |
7LF |
7MF |
7M8SF |
9M31F |
12M31F |
A-500 |
WS |
Экструдированные легкие закуски |
|
|
|
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
|
Жареные макароны быстрого приготовления |
|
|
|
|
|
|
0,4-0,8 |
|
|
0,3-05 |
|
|
|
Горячие злаки быстрого приготовления |
|
|
|
0,1-0,5 |
0,1-05 |
|
|
|
0,3-0,5 |
|
|
|
|
Смеси специй/соусы быстрого приготовления |
|
|
0,5-1,0 |
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
0,8-1,5 |
|
|
|
Соусы и
соленья
КМЦ является
экономически
выгодным
загустителем и
стабилизатором,
способствует
контролю и
снижению
синерезиса.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Соусы и соленья |
Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ Aqualon, Bondwell и Blanose |
BAqualon, Bondwell , Blanose |
|
9H7F |
9H4F |
7H4F |
7H3SF |
7HF |
7HOF |
7LF |
7MF |
7M8SF |
9M31F |
12M31F |
A-500 |
WS |
Соусы для барбекю |
0,1-0,5 |
|
|
|
|
0,2-0,6 |
|
|
|
0,5-1,0 |
|
|
|
Сырный соус |
0,2-0,6 |
|
|
|
|
0,3-0,8 |
|
|
|
|
|
|
|
Варенья и джемы |
0,1-0,3 |
|
|
|
|
0,1-0,4 |
|
|
|
0,2-0,5 |
|
|
|
Кетчуп |
0,1-0,5 |
|
|
|
|
0,2-0,6 |
|
|
|
0,5-1,0 |
|
|
|
Майонез |
|
|
|
|
|
0,5-1,0 |
|
|
|
|
|
0,5-1,0 |
|
Острый рассол |
0,1-0,3 |
|
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
Заправки для салатов |
|
|
|
|
|
0,5-08 |
|
|
|
|
0,5-1,0 |
|
|
Сиропы для еды / блинчиков |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5-1,0 |
0,4-0,8 |
0,4-0,8 |
|
|
|